Tuto des lutins en cuisine : La recette des blinis maison !
proposée par le Centre Socioculturel de La Croix des Ouches
C'est le repas de Noël, il vous manque des blinis pour l’apéro et le rayon est vide !
Que faire ?
Pas de problème avec 4 ingrédients on peut en faire plus, moins cher et plus gros !
Pour cette recette, nous avons besoin des ingrédients suivants :
- La moitié d'un fromage blanc ou yaourt au lait de vache ou chèvre ou soja 50 cl,
- 1 œuf,
- 50g de farine,
- et la moitié d'un sachet de levure chimique.
Etape 1 : tout mettre dans le saladier (yaourt ou fromage blanc, œuf , farine et levure).
Etape 2 : Mélanger
La pâte à blinis doit être homogène (de la même couleur partout).
Etape 3 : cuisson (c'est comme les crêpes !)
Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile.
Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte à blinis dans votre poêle chaude. Puis une autre un peu plus loin pour ne pas que les blinis se touchent.
Continuez tant qu'il y a de la place dans votre poêle.
Faites cuire vos blinis, environ 3 minutes de chaque côté !
Etape 4 : Déguster !
Il n'y a plus qu'a tartiner !
Bon appétit !
N’hésitez pas à nous envoyer vos réalisations.
Si votre réalisation ne passe pas par mail, nous vous conseillons de l'envoyer par à l'adresse omc.lettreinfo@gmail.com