Tuto des lutins en cuisine : La recette des blinis maison !

La recette des Blinis maison

proposée par le Centre Socioculturel de La Croix des Ouches


C'est le repas de Noël, il vous manque des blinis pour l’apéro et le rayon est vide !

Que faire ?

Pas de problème avec 4 ingrédients on peut en faire plus, moins cher et plus gros !


Source : Photo de photoforyou - pixabay


Pour cette recette, nous avons besoin des ingrédients suivants :

  • La moitié d'un fromage blanc ou yaourt au lait de vache ou chèvre ou soja 50 cl,
! Ne prenez surtout pas de yaourt avec un goût !
  • 1 œuf,
  • 50g de farine,
  • et la moitié d'un sachet de levure chimique.

Etape 1 : tout mettre dans le saladier (yaourt ou fromage blanc, œuf , farine et levure).




Etape 2 : Mélanger

La pâte à blinis doit être homogène (de la même couleur partout).



Etape 3 : cuisson (c'est comme les crêpes !)

Faites chauffer votre poêle avec un peu d'huile.
Déposez l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte à blinis dans votre poêle chaude.  Puis une autre un peu plus loin pour ne pas que les blinis se touchent.
Continuez tant qu'il y a de la place dans votre poêle.


Faites cuire vos blinis, environ 3 minutes de chaque côté !

Etape 4 : Déguster !

Il n'y a plus qu'a tartiner !

Bon appétit !





N’hésitez pas à nous envoyer vos réalisations.



            

Si votre réalisation ne passe pas par mail, nous vous conseillons de l'envoyer par  à l'adresse omc.lettreinfo@gmail.com